※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働いているが、業務内容が想定外で困っています。辞めたい気持ちがあるが、仲間がいるため辞められず、どう伝えれば良いか悩んでいます。

仕事についての相談です

今飲食店で働いてるんですけど
業務内容が
子育て支援だったり、別で持ってる資格をそこのお店で披露しなければいけなかったり(そういうつもりで持っていた資格じゃない)
やりたくない仕事ばかりが増えてきました

本来の飲食の内容でやりたくないと言うのはワガママかなと思いますが
保育士資格を持っているから託児したり
毎月子育て支援をしてその製作やリズム遊びを考えたりと
想像していなかった仕事内容に困惑しています

ただパート同士がとても仲が良く
お互いが居るから続けられているという感じで
辞めるに辞められる
本当は今すぐにでも辞めたいけど
辞められないです

どうやって辞めることを言ったら良いのかも分からないし、
他のパートさん達にもどう打ち明けたら良いのかも分からないし、飲食のお店としてそこのお店も好きだけど
辞めたら食べに来ることもできないのかーと思うとそれも切ないし

自分で辞めると言い出せないから
お店が潰れちゃえば良いのにとか
思っちゃいます😅

コメント

さな

業務内容が違うので、辞めることを考えているのですが、とそれとなく上の人に相談できませんか?
飲食の接客と保育士の子育て支援では別の仕事なのは明らかなので、お店側が主様を都合のいいように使っている気がします。
最初の契約書などに記載がない働き方を求めてくるのであれば、問題だし、相談する理由としては十分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

もう1人のパートさんはコミュ力も優れていて、元々子育て支援やりたかったみたいなので、やりたくないとごねてる、私のワガママみたいな感じになりそうで言い出せません😢

飲食の仕事がしたいなと改めて思いましてた💦

• 6月6日