※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
妊娠・出産

産後の働き方について相談したいです。現在1歳4ヶ月の子を自宅保育中で、妊娠中です。産後は早めにパートを希望していますが、2人を保育園に入れる必要があります。経験者の意見をお聞きしたいです。

産後の働き方について皆さんに聞きたいです😭
私の現状 1歳4ヶ月男の子を自宅保育しています!
有難いことに先日第2子妊娠しました!

妊娠前は上の子が早生まれという事もあり入園が難しかった為、3歳まで自宅保育し3歳から保育園に入れたいと思ってましたが 下の子が出来たことにより、産後なるべく早めにパートをしたいと考えが変わりました!
ちなみに出産予定日は2月でまたしても早生まれの予定です、、😆

結局2人保育園に入れないと働きには出れないので
どういうやり方が1番早く働けるか考え中です🤔💭

専業主婦の方、同じような経験のある方、パート勤務されてる方などの意見を参考にさせていただきたいです🙏

先輩ママ様達ご教授ください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しゅうママさんがもしパソコンが得意なら在宅ワークなどを検討するのはいかがでしょうか❓

オンライン秘書だったりデータ収集や記事を作成したりと様々な在宅ワークが増えてきています✨