※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後から痔が治らず、排便時に激痛があります。肛門科で薬をもらっていますが改善しません。手術は可能でしょうか。

痔についてです。

産後から痔がもう戻らないのと、
排便のとき、からなずといっていいほど炎症おこしていたいです。
穴も痔で狭くなり、固いのだすときが激痛で。

肛門科で薬貰ってるのですが、治らず
パンツの上からでも出てるのが分かるので恥ずかしくて笑
手術したいと言えばしてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

クリニックで勤務していました🙌🏻
痔の種類や状態によって手術法は変わりますが手術で治せると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんから進められないと出来ないと思ってましたが、そうではないのですね💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうわけではないですよ。授乳中やお子さんが小さい(手術によっては入院が必要なので)などの状況によって保存的な治療を選択する場合もありますし、痔は癌などと違って生活に支障がなければ必ずしも取らないといけないものでもないので、勧められないからといって手術適応じゃないわけではないです。
    手術の希望があれば相談してみても良いと思いますよ☺️

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨️

• 6月5日