※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども同士のトラブルで、義両親は仲良くすることを勧めていますが、怪我をした子どもを守りたいと思っています。どう対応すれば良いでしょうか。

完全同居してます。子ども同士のトラブルがあり、対応を考えていたけど義両親は昭和の考えだから皆で仲良くしたらそれでいいじゃないか、といいます。
私は、今回子どもが頭に石を投げられ怪我をしたので担任にも伝えた上で対応して貰うつもりですし相手からも謝罪を求めたいとおもってます。

どうせ、あそこの家はめんどくさいと噂をたてられるのが嫌なだけの癖に。大切な子どもを傷つけられて仲直りしたらオッケーなんておもえないんですけど。どうしたらいいですか?

コメント

つき

義両親には、でもこれで許しちゃったらその子はそれで良いんだ!ってなって他の子にもやるかもしれないし、うちもまたされるかもしれないし、その子にとっても良くないですよね😊💢
で押し切り相手にはこちらが納得する対応してもらうと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭チキン過ぎて自分が情けないです…同居じゃなかったら自分の価値観で動けたのになって悔やむばかりです

• 6月5日