毎日3時半から4時半に泣き起きする子どもについて、改善策や経験談を教えてください。朝まで寝るようになるでしょうか。
夜泣き?かわからないのですが、毎日3時半〜4時半の間にギャン泣きで起きます
それ以外の時間はお昼寝が短かったら泣くこともありますが、泣いても抱っこして落ち着かせてベビーベッドに置いたら勝手に寝ます
その時間だけがどうしてもダメです
ギャン泣きをほったらかしてると、10分ぐらいで寝るときもあれば1時間ぐらい泣いてるときもあります
最終的には寝るのですが、長時間泣いてるのが可哀想だしこちらも頭がおかしくなりそうなので抱っこすることもあります
抱っこすると落ち着くのでベビーベッドに置いたら大人しくゴロゴロしたのちに30分後ぐらいにまた泣き出して、再び抱っこすると寝ます(最初のギャン泣きで起きたときは抱っこで揺れて寝かせようとしてもヒートアップします)
ただ、そのあとはベビーベッドに置けないので自分のベッドにそーっと倒れて腕枕したまま寝てます
放置してまた勝手に寝た場合も、腕枕して寝た場合も、6時〜6時半ぐらいまで寝ます
最悪5時台ならもう起きてもいいかなと思いますが(本当は嫌ですが😅)、3時半はさすがに起きる時間じゃないし息子も30分後には眠くなるので起きて遊ぶべきではないと思っています
再び寝て6時台に起きたときは泣かずに機嫌良く起きてきます
日中の離乳食やミルクの量を増やしたり、昼寝を長くしたり、外出したり、部屋を涼しくしたり、いろいろ試しましたがダメです
完ミで夜間断乳済み(前までは飲ませたらスッと寝てましたが、量を飲まないし寝なくなったのでやめました)、遮光はシートを貼って完全にしています
いつか朝まで寝るようになりますか?🥲
同じように毎日同じ時間に泣いて起きるお子さんいましたら、経験談をお聞かせいただきたいです
こうしたら改善したよ、何してもダメだったけど◯ヶ月になったら勝手に改善したよ、など
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
長男も次男も8ヶ月に入ったら、
必ず3時50分から4時半にギャン泣きしていました!
アラームでもあるの?ってくらい毎度同じ時間帯でした🤣
夜間ミルクにしてもダメだで、
お散歩させたり昼寝の時間も試行錯誤しましたが結果何をしても必ずその時間に起きてしまいました😭
5ヶ月くらいは続いた記憶ですが、
1歳半前くらいからはたまの夜泣き程度で朝まで眠る日が増えました♡
もうこのモードの時期は何をしてもダメなので、
たとえ家事が出来なくても昼寝したら一緒に寝るようにしていました☺️✨

はじめてのママリ🔰
息子もそのくらいの時期は3時半頃に起きてました😂
産まれてから1度もまだ夜通し寝たことありません🙋♀️
お昼寝もないし夜泣きも酷いので寝るのが下手くそなんだとお医者さんに相談したら言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも新生児の頃から日中は抱っこじゃないと寝れないしベビーカーでも寝れないし寝るのが下手な部類ですが、何回もあった夜泣きはネントレしてなくなりました!
でもこの時間だけが本当に何しても起きます😂- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
5ヶ月ですか💦
もう1ヶ月以上この状態で限界なのですが、まだまだ続きそうですね、、、😱
お昼寝、抱っこでベッドに置けないのでソファでうとうとすることしかできず💦
耐えるしかなさそうですね🥲