※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

17時過ぎに遊びに来る子供について、親の常識を疑っています。明るいから遊んでも良いという考え方が理解できず、皆さんはどう思いますか。私が変なのでしょうか。

17時すぎてもまだ遊びにくる子供ってなんなんですか…
17時でバイバイという約束なのに
向こうの親は明るいからいいよーと言ったみたいで

向こうの親に常識ないと思っちゃうんですけど、私ならもう17時だから遊ばないで家にいなさいというんですけど 

明るかったらいいもんなのですかね
みなさんはどうですか??

小1です

私がへんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯何時なんだろ??って思います💦
遊ぶにしても自分の庭くらいですよね🤔

はじめてのママリ🔰

相手の親が残念ですね。
17時ならバイバイです。
親同席でお互いに良いなら18時まで遊ぶ日もありますが。

ママリ

17時門限です!!
むしろくる子とかもいますが
ごめんうち17時には入れないお家なんだよねーごめんねーって言ってドア閉めます🤣

𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

小1の姪っ子と一緒に住んでますが、遅くても17:30までに家に居なさいって言われてますよ!

でも周りの子達は暗くなるまでは遊んでていいって言われてるみたいですけどね💦

ままり

うちの地域は17時半門限です。
けど、近所の公園でお互いの親がオッケーなら親同伴で18時半位とかやった事あります🤣

なので特に非常識までは思いませんが、そこはその家庭それぞれなのでうちは17時までだから無理だよでいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

学校のルールで17時までとかないんですか?

世の中的にも17時ですし、冬は16時半ですよね。