※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達の兄弟が問題行動を起こし、関わりを避けたいが母親が近寄ってくる状況について、どう疎遠になれるか相談したいです。

以前も相談させていただきました。

前に息子(6歳)が近くに住む兄弟が遊びにきました。

上の子が女の子で(12歳)下の子が男の子(6歳)

上の子が息子の貯金箱からお金を6000円盗んだ事が発覚し、その子のママに報告した所、菓子折りを持って謝罪に来ましたが、盗んだ事は認めませんでした。

すごく良い子だと思っていたのでショックでした。

下の子も来ると、ファブリーズを全部、床に撒いたり、

大事にしているミシンにガムを付けたりと帰った後は毎回、悩ませる事だらけです。

チョクチョク様子は見に行ってますが、いない隙にイタズラをします。

数日後にそのママに会いましたが何のお詫びの言葉もなく普通に話を始めて呆れました。

主人がさすがに怒り出禁にしましたが、兄弟は『遊ぼ』と来ますが断ってます。

もうその家族とは一切、関わりを持ちたくないのですがその母親に会うと近寄って来て話をされます。

こうゆう場合、どうしたら疎遠になれますか?

回答宜しくお願い致します。

コメント

りなな

子どもが遊ぶことを望むのでしたら自宅には上げず外で遊んでみてはいかがでしょう?こちらは関わりたくないですが子どもがその子たちと遊びたいという気持ちがあるなら割り切るかもしれません…。あと2.3年したら親抜きで自分たちで遊ぶようになると思いますし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうゆうお友達とは遊んで欲しくないのと息子も嫌がってるんですよ😫

• 6月5日
  • りなな

りなな

お子さんも嫌がってるなら断っておいで!って言います!家に来ても都合が悪いを言い続けて断固断ります。うちも近所の子が誘いにきますが毎回断ってます😂笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回断ります😊

6歳で車多い所で自転車の練習とかしてますが親は見てないし心配じゃないのかなと。

ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6月5日