コメント

ままり🌷
トイレは窓つけて良かったです!
換気できますし!
お風呂にも窓ありますが開けたことなくてつけない方が良かったと思ってます🤔

ママ🌈
二階のトイレ窓はついてないです
-
はじめてのママリ🔰
付いてなくて何か気になることはありませんか?
- 6月5日
-
ママ🌈
昼間も電気つけないとダメなのと
暑いですね!😲
ただ間取り的に窓なしだったら部屋が少し大きくなったので、窓なしでお願いした感じですが、それが無ければ付けてましたね🥺- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
窓無し暑いんですか、確かに空気がこもりがちになる分暑くなるのかもしれないですね。
余裕があったら付けたかった感じなんですね😌- 6月5日

肉まん
両方つけてないです!
お風呂は湯船に浸かってるとたまに「今窓開けたら気持ちいんだろうな〜」って思うことはありますが、普段シャワーしか浴びないのとそれよりも掃除が嫌いなので後悔してないです笑
普段から湯船に浸かってて掃除も出来る方ならあってもいいと思います!
トイレは窓なくて全く問題ないです!換気扇で換気は十分です。電気付けないと真っ暗ですが、電気付けずに入ることもないので特に不便はしてないです〜。
-
はじめてのママリ🔰
そう言えば夏とかってどうなんですかね?夏は窓開けた方が気持ちよさそうですね。
今我が家はマンションなんですがこれから家づくり計画してて、お友達の一軒家とか行くと水回り窓あるお宅はやっぱり凄い明るいので、うちなんてマンションは大抵水回り間取りの中心の方にあるので暗いから毎回電気つけないといけないんですよね。窓無いとやっぱり真っ暗ですよね。
窓あるお家って昼間電気なんかほぼ付けなくて明るいらしいので、いいかもなーって思って。雰囲気はかなり変わりますよね。
朝イチ起きて電気つけなくてもトイレ明るいから気分良いよーって言ってたので。- 6月5日

AI
両方つけました!
換気しないといけない掃除の時は窓と換気扇で時短になるのど便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
両方付けたのですね!
やはり明るいですか?
窓ないのと窓あるの経験してる人とかのお話しとか聞けたら一番なんですが、
掃除は実際どうですか?面倒とかありますか?- 6月5日
-
AI
やはり明るいですよ!
以前は窓なしでしたが、暗いしじめっとした感じで嫌でした。
掃除で面倒は特にないです!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、マンションもそうですが暗いと空気が悪い感じに見えるかもです、
ありがとうございます😄- 6月5日

はじめてのママリ🔰
トイレもお風呂も窓なしです。
どっちもなくて困ってないので、これで良かったんだと思います!
お風呂は窓なしでも寒いので窓があったら凍てましたね…
-
はじめてのママリ🔰
窓無しで寒いというのは断熱性のあまりよくないところで建てられた感じでしょうか…?
確かに窓無しでも困らないと言えば困らないんですよね😅うちも今マンションなので無いのが当たり前な感じです。
日中やはり電気つけないと暗いですか?- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、めっちゃ断熱性高い家を建てたんです…!検査もしてます◎
平日シャワーで済ませるからなんですけど、お湯溜めないと極寒です笑
お湯溜めた日は蒸気であったまるので平気ですよー!
日中でも電気はつけますね!トイレもお風呂も。
我が家は消し忘れとかもしないので気にならないんですけど、電気代が気になるとか消し忘れが嫌とかあればせめてトイレは窓がある方がいいですね☺️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
シャワーで極寒というのは冬の話しですか?冬場は断熱最強のマンションでも寒いのでシャワーのみは流石にキツいですよね、冬場は毎日お風呂沸かして入ります。
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
あ、冬場です!すみません!
春〜秋はシャワーでも全然余裕です☺️
今年の冬はお風呂ためて過ごそうと思います笑- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、換気のことも確かにありますね!