旦那が作ったご飯が傷んでしまったことを、伝えるべきか隠すべきか悩んでいます。旦那には家事を任せるために料理管理も伝えていたので、どうするのが良いでしょうか。
旦那がご飯を作ってくれたのですが
二日間常温で置いておいたため、傷んでしまいました💦
傷んだから残念ながら捨てたと伝えるか、
傷んだことは隠して食べきったことにして捨てるか
どちらにすべきでしょうか?
ご飯を作ってくれた経緯が、
旦那が家事のことをあまりにも把握してないので
「1週間だけ立場を交代する」
ということで洗濯、掃除、料理など私が普段やってることを任せる、というものでした。
「ご飯を作ったら傷ませないように管理する」
というのも、やることリストとして伝えていました🥲
頑張って作ってくれたので
傷んでしまったことを伝えたら悲しいと思いますが、
傷まないように考えて管理するのもやることの一つであるということを実感して欲しい気持ちもあり、迷っています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
食べたていにして処理します!
そして 私は全然いけたけど ちょっと
怪しかったから今度からは冷蔵庫入れた方がいいかも〜😭とだけ伝えます☺️

はじめてのママリ🔰
私なら、悲しいお知らせです。と前置きしてご飯がいたんでしまった事も伝えます🥺

🐒
2時間ではなく2日間ですか🥹?
私ならこれからのためにも伝えます!
特にこの時期は食中毒の危険性もありますし味噌汁やカレーなどその辺りは1日で食べきる、食べきれないなら小分けにして冷凍など教えてあげる方が優しさなのかなっと思います😌
作ってくれてありがとうと伝えつつでも危険性も伝えてごめんねですね💦

初めてのママリ
私なら伝えます🤔
今後続くと怖いので😱

はじめてのママリ🔰
伝えます!それも含めて、職業体験じゃないでしょうか😂むしろ私なら何でそんなこと知らないの。。。と言うと思うので、優しいですね✨✨

ゆー💓
丸2日常温ですか💦
それまで気づかなかったってことですかね??
正しいことを教えたほうがいいと思うので、私なら正直に伝えます。ここで誤魔化して、次回同じことが起きるほうが困ります😢
コメント