※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の起きる回数や原因、寝付きのアドバイスについて知りたいです。

8ヶ月くらいの赤ちゃんは夜中起きるのは何回位ですか?
同じ月齢くらいの子がどのくらい起きるのか知りたいです😊
また、おっぱいか、ミルクかも教えてください!

うちの子は5ヶ月くらいまでは
夜中一度の授乳で済んでたのですが、
5ヶ月以降から夜中遊んだり
今では夜5回起きるのは当たり前かのようになってしまってます😂
何が原因何だろうと思うのと、
起きすぎならなんとかしたいと思ってます✨
よく寝付くアドバイスとかもあったらお願いします💓

コメント

みっきー!

娘がそのくらいの時期は2時間起きに起きてました(T ^ T)完全母乳でした😓夜中に起きて母乳を飲んでも寝なくて…ってのが1歳まで続きました!

• みどすけ

みどすけ

1歳まで😭
    みっきー!さん頑張りましたね✨
    2時間おきキツイですよね💧
    朝までぐっすりはいつくらいからなりましたか?

• 6月1日
  • みっきー!

みっきー!

未だに夜泣きがあって今は夜中に一回から二回なく程度になりました!だんだん慣れて来ちゃって😓

• 6月1日
まさちゃん♡

こんばんは♡
いま8ヶ月と少しの女の子を育てています。完全母乳ですが、夜中は1~2回起きる程度です。

ちなみに、お風呂が18時~、寝かしつけ19時~です。朝は早いときは5時半頃から一人で起きてゴソゴソ遊んでるので、そのまま起きる感じですね😵

7ヶ月頃から、寝かしつけてから30分頃にうわぁーんと泣き出したりして、寝室へ見に行ってはトントンしてを繰り返すことが増えました。

夜中に何度も起きる原因ってわからないですよね、

m♡

うちは今9ヶ月ですが、今のところ夜中は起きないですσ^_^;
夜は大体21時に寝て朝6時半くらいに起きます
お昼寝は午前と午後の2回で、午後は大体2時頃から1時間くらいねます
お昼寝が遅い時間だと夜あまり眠れなくなるらしいですけど、どうですかね?