※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもが大家さんの畑からトマトを取ってしまったことについて、謝罪や菓子折りが必要か相談しています。

アパートの敷地内にある大家さんの畑からトマトを子どもがとってしまった話 悪いことだとわかっているので批判はいりません。
朝、トイレに行った際、下の子が『虫かご見てくるー』と玄関外に出て行きました。続いてもう一度ドアの開閉音があったため、上の子も出て行ったことがわかりました。わたしも急いでトイレからでて確認にいきました。そしたら2人が大家さんの畑の横に立っており、上の子は少し気まずそうに、下の子は無邪気に『虫に餌あげたー、とまと』、『とまと入れたー』と、虫かごを見せてきました。
その時は登園前、出勤前ということもありひとりで外に出てはけないこと、畑のものを勝手にとってはいけないことを伝えました。
大家さんに謝った方がいいですよね?何か菓子折りとかいりますか?

コメント

バニラ

私なら菓子折り持って行って
謝ります!子供が勝手にとってしまいすみませんって。
大家さんと揉めたくもないですし
せっかく育ててるのに申し訳ないです😅

ママリ

普通に窃盗なので菓子折り持ってお詫びに行きます。