0歳の月齢フォトを撮っている方に質問です。赤ちゃんが動き回るようになってから、どのように写真を撮っていますか?コツや工夫があれば教えてください。
0歳の月齢フォト撮ってる(た)方に質問です!
毎月同じ可愛いマットを床に敷いて子どもを寝かせ、◯monthsという木製の文字プレートと共に月齢フォトを撮ってきました。
8ヶ月になり、ずり這いが素早くなってあっという間に方向転換するようになり、一瞬たりともじっとしてないので全然写真が撮れません😂
私が持ってるスマホも奪おうと襲いかかってきます笑
寝てるときならいけると思いますが、やっぱり起きて笑ってるところを撮りたくて...
同じような写真を撮ってる方、赤ちゃんが動き回るようになってからはどうしてましたか?上手く撮るコツや工夫していることなどあれば教えてください😊
それとも諦めて動き回ってる躍動感ある写真を撮るしかないですかね🤣
- あずき(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それも成長の証だなと思って数字のレターバナーかじってるところとか脱走してるところとか撮ってます😂
夫がいるときはおもちゃで気を引いてもらって撮ってます!

ʕ•ᴥ•ʔ
すぐ撮れるように場所整えてお気に入りのおもちゃ持たせてました
うちはワセリンが好きだったのでワセリン持ってる写真あります笑
スマホが好きならどちらかのスマホを一瞬持たせるのもいいと思います!
-
あずき
ワセリン好きなのかわいいですね😍
スマホはまだ試したことなかったです!今日は一人で撮影してたので、今度夫がいるときにその方法もやってみます😆ありがとうございます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
とにかく奇跡の一枚を狙うって感じです😂
-
あずき
コメントありがとうございます!確かに、ひたすら連写したら奇跡の一枚が撮れるかもしれませんね(*゚▽゚*) がんばります💪
- 6月5日
あずき
ありのままの様子を撮影されてるんですね!やっぱりかじりますよね🤣
おもちゃ使いつつ、私も活動的な様子を撮影することにしようかなと思います笑 ありがとうございます😊