有料の遊び場に0歳1歳前半のまだ歩けもしない赤ちゃんを遊ばせるのっ…
有料の遊び場に0歳1歳前半のまだ歩けもしない赤ちゃんを遊ばせるのってOKなんですか?
おすわりしか出来ない赤ちゃん滑り台に置いて側で見守ってるお母さん、うちの5歳が近づいただけで赤ちゃん抱っこして上の子見てた旦那さん戻ってきたらこっちジローっと見てヒソヒソなんか言ってた😂
近づいたとき私も注意したんですがよその子が横に来るだけでそんな嫌なんですか?笑 ちょっとも近づかれたくないなら遊び場来るなよ、一人で歩けない子滑り台に置くなって思います😮💨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります。うちは活発な4歳児がいます。
施設的に入場していい年齢ありつつ、遊具の内容的に当然遊びに来るであろう年齢層をイメージしてくれ!そりゃ同じ空間に5歳児だってきますよ!ってかんじですね。
近づいただけでそんな…こっちが嫌な気分になりますよね💦
5歳児をそんな扱いしないでよ、なんならそっちが障害物だからって。
最近、人里におりてきて、少し前まで山奥で核家族で暮らしてた人とかなんですかね🤔
うちが1歳後半ぐらいのときは、人の少ないタイミングでトライさせようとして、ダメそうなら抱えて撤退して、お兄さんどうぞ!とすぐに譲ってましたね。
koo
年齢制限無いところならありと思いますが、、
大体 年齢別に分けられているところ多いですよね💦
-
koo
そのエリアは赤ちゃんNGでしたか?💦
まぁ、色々な人がいるので仕方ないです💦誰でも自分の子を守るのに必死ですからね。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
2歳まで向けのスペースでは遊ばせず小学生や幼児が遊ぶところに連れてきて周りに人が減ったら赤ちゃん下に座らせてました😅
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
明確にNGとは書かれてません。ですが2歳までのスペースがあるのに大きい子いるところにわざわざ連れてきて被害者ぶったような振る舞いしないでほしいなと思いました笑
その人は咄嗟にカバーできない距離で離れて座ってたのに、よその子が近づいたら嫌な顔して抱き上げて後で遠くからヒソヒソするのが性格悪いなぁって😱- 29分前
kairu
イオンの有料遊び場によく行きますが、下の子は赤ちゃん広場に居させます👶
上の子も一緒に遊んでくれます!
あとは大きな滑り台で上の子が遊ぶ時は、下の子は抱っこして上の子を見守ります
その他、おままごとや車のおもちゃコーナーでは、空いてれば、近くで下の子も寝そべらせています
-
はじめてのママリ🔰
真横で親が見てるならまだわかりますけど大きい子走ったり遊んでるところに置いて離れる人はイラッとします笑
- 38分前
はじめてのママリ🔰
その遊び場の年齢制限によるのかなと思います!おっけーなとことダメなとこあると思うので!
そう言う変な夫婦いますよね、感じ悪いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
似たようなことが公園であったので気持ちわかります…1人で滑れないような孫をおじいちゃんが滑り台の邪魔なところに座らせてうちの子3歳が滑ろうとした時に少しだけおててを踏んでしまったみたいで…泣いてはなかったけど(ちゃんと謝った)、そのおじちゃんにすごい嫌な目で見られました笑 うちの子悪くないだろ!0歳をそんなとこに置くな!と内心思いました💦年齢にあった場所で遊んで欲しい!この一言に尽きますよね💦
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
感じ悪いし奥さんが生理的に受け付けない(ブスなのに気強めみたいな)顔つきでそれも相まってイライラしました🥺笑
2歳までの小さい子向けの遊び場が壁に隔たれてありましたがそこでは遊ばせてませんでした😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
危ないですよね💦バランス崩して倒れたりとかよくあるし公園の滑り台に0歳座らせて離れるとかありえないです😅
- 40分前
はじめてのママリ🔰
年齢制限ある場所なんですか??
何歳~と書いてないならお金も払ってるしOKだと思います☺️
大きい子は周りを見らずに走り回って突撃してきたりするかもしれないし、色んな可能性を考えて注意して見てただけではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2歳までとそれ以降の年齢とで場所わかれてました!
なのでどう見てもその人がおかしいなと思いました😅まだ横について滑らせるならわかるけど赤ちゃんだけ置いて離れたとこに座って見てるって状況でした😂- 37分前
コメント