引っ越し後におもらしが増え、挨拶や言葉ができなくなり心配しています。環境の変化によるストレス解消法はありますか。
3月に引っ越してきてから、おもらしが増えました😭県外に引っ越してきて、今まで出来ていたこと(大きな声での挨拶、ちゃんとした言葉、トイレ)ができなくなることが増える日々で少し心配で複雑な気持ちです。
以前は保育園に通っており、大きな声で挨拶も出来ていてしっかりとした日本語で話していたのに幼稚園に転園した現在では挨拶の時は首を傾げるかすごく小さな声でもじもじ言っていたり、赤ちゃん返りのような赤ちゃん言葉で話していたり、以前は一切なかったおもらしをかなりの頻度でするようになりました。保育園の時は少し厳しめの先生でダメなことはダメ!って感じだったんですが今は甘々で赤ちゃん対応?のような印象の先生なので甘えてしまっているのでしょうか。場所見知り、人見知りは一切しない子です🙇⤵︎
調べてみると環境の変化でストレスがかかってしまっていると書いていたのですがなにか解消法はあるんでしょうか?😭
毎週土日のどちらかは公園に行き1日思いっきり遊ばせたり、幼稚園が1時半終わりなのでその後2人で歩いてお散歩したり、公園に少し行ったりとしているのですがそれでもストレス解消にはならないんでしょうか?🥲
何かいい方法があれば教えて欲しいです🙇⤵︎
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

みかん
時間薬しか無さそうですね🥲
コメント