※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが1歳の時に仕事復帰を考えているママさんが、働き方についての経験やアドバイスを求めています。フルタイム、時短、パートの選択肢について、良かった点や大変だった点を教えてほしいとのことです。

お子さんが1歳の時に仕事復帰されて、平日ワンオペのママさんに質問です🙇‍♂️
①働き方はフルタイム、時短、パートどれにしましたか?
②現在の働き方にして良かったことや大変なことなど教えてください🙇‍♂️

8月に仕事復帰予定なのですが、働き方をどうするか悩んでます…
夫の仕事が忙しく平日はワンオペ、繁忙期は土日もワンオペになるのでフルタイムは厳しいかなと思っているのですが、子供との時間が限られている分、子供との時間を大事にできるというお話も聞いたので悩んでます。

コメント

@_1

パートで8時半勤務の16時半にしてます(>_<)

ジェン

9:30-15:30の時短勤務です💡
平日ワンオペかつ勤務先遠いので、時短の中でも勤務時間短い方ですが帰ってくるのは17時頃で、寝る時間考えるとこれくらいでちょうどいいかなぁと思ってます😊
本当に無理ってなったらパートなり辞めるなりしたらいいかなぁと思います☺️自分の選択肢を残しておけると心の余裕ができますよ❤️