※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴
子育て・グッズ

宇都宮市の釜井台幼稚園について、悪い印象を持つ方はいますか?見学時に自由な遊びが多く、学習機会が少ないのではないかと感じました。保育料が高いとの意見もあり、教育に力を入れているか不安です。どう思われますか?

宇都宮市の釜井台幼稚園について悪い印象を持った方いらっしゃいますか?

見学に行った際、色々感じたことがあるのですが、

あくまでも子供が主体。
のびのびと自由にやらせて、伸ばしていく。
子供に考えさせる。

とても良いことだとは思います。
私も賛同はしました。

ただ、見学の際、見てた時も自由にしてる園児が多くて、今、何の時間?って言う疑問が湧きました。

こちらの幼稚園に通ってるママさんから、感想を聞いたのですが、
とにかく保育料が高い
そんな割にはのびのび自由遊びが多い
制作もほとんど無い

園長先生がおっしゃっていましたが、在園中に読み書きは教えないと。
だから、学習の機会が少ないのではないかと思ってしまいました。
お話しの際、園長先生はとても素晴らしいことをおっしゃっていましたが、実際、どうですか?
教育に力を入れて欲しいと思ってる場合はやめておいた方がいいですかね?

コメント