家族・旦那 離婚を考えている女性が、財産分与でお金が増えた方がいるか尋ねています。貯金が少ないため、離婚後の経済状況について不安を抱いています。 離婚をして財産分与としていくらかお金が入ってきた方いますか? 旦那と離婚を考えていて、貯金をしていこうと思っています。 旦那は収入のいくらかを投資に回しており、離婚の際には財産分与で手元にいくらか残るから貯金しなくても離婚できるかもな…と甘い考えですが思っています。 わたしの貯金はないに等しいです。 離婚して逆にお金が増えた方いますか? 最終更新:6月6日 お気に入り 2 旦那 貯金 お金 離婚 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 家計の貯金を折半したので、その分プラスになりました。 基本的に、婚姻中の共有財産の折半になると思います。 6月5日 はじめてのママリ🔰 家計の貯金がない場合は、旦那の持っている投資等は対象外ということになるのでしょうか?? 6月5日 はじめてのママリ🔰 投資が婚姻期間中の物なら財産分与対象になります。 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家計の貯金がない場合は、旦那の持っている投資等は対象外ということになるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
投資が婚姻期間中の物なら財産分与対象になります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!