子供がガチャガチャを欲しがる時、どのように断っていますか。息子は頻繁にやりたいと言い、特に本当に欲しそうなものにしか許可を出していません。お金がない理由は深刻に感じるため、子供が納得できる断り方を探しています。
子供がガチャガチャやりたいって言ったら、
なんて断ってます?笑
息子はすぐガチャガチャやりたいって言うので
本当にやりたそうだなってやつしかOK出さないです
(お出かけ先のお土産になるようなやつとか)
ママはやらせてくれないってわかってるはずなのに
見つけるたびにやりたいって言ってくるので困ってます
お金がないから、はなんか深刻だし😂
いい感じの子供が納得する断り方ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆころん
我が家もガチャガチャやりたがります。笑
特に娘がすごいです😅
我が家では「また、ガチャガチャ?ガチャガチャするなら、もうこれからお菓子とかいっさい買わない」というと、いつとブーブー言いながらですが、なんとか諦めてくれます🤦笑

はじめてのママリ
うちはお手伝い1回10円なので、やりたいなら自分でお金貯めたら出来るよ〜頑張れ〜って言ってます😅
本当にやりたいのは頑張ってお手伝いするので、どうでもいいのは忘れて諦めます笑
はじめてのママリ🔰
やりたがりますよね笑
たまにガシャポンストア?みたいなのがショッピングモールにあると、どうにか視界に入れないように必死で歩きます笑
うちの息子後先のこと考えないから「お菓子なしでいいから!」とか言いそう😭絶対食べるくせに😅✋
ゆころん
同じです!我が家も極力さけます。笑
最近ショッピングモールなど色々なとこにガチャポンだけ大量に置いてあるコーナーありますよね😂
あれ、やめて欲しいです😭