※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がガチャガチャを欲しがる時、どのように断っていますか。息子は頻繁にやりたいと言い、特に本当に欲しそうなものにしか許可を出していません。お金がない理由は深刻に感じるため、子供が納得できる断り方を探しています。

子供がガチャガチャやりたいって言ったら、
なんて断ってます?笑

息子はすぐガチャガチャやりたいって言うので
本当にやりたそうだなってやつしかOK出さないです
(お出かけ先のお土産になるようなやつとか)

ママはやらせてくれないってわかってるはずなのに
見つけるたびにやりたいって言ってくるので困ってます

お金がないから、はなんか深刻だし😂
いい感じの子供が納得する断り方ないですかね?

コメント

ゆころん

我が家もガチャガチャやりたがります。笑
特に娘がすごいです😅

我が家では「また、ガチャガチャ?ガチャガチャするなら、もうこれからお菓子とかいっさい買わない」というと、いつとブーブー言いながらですが、なんとか諦めてくれます🤦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたがりますよね笑
    たまにガシャポンストア?みたいなのがショッピングモールにあると、どうにか視界に入れないように必死で歩きます笑

うちの息子後先のこと考えないから「お菓子なしでいいから!」とか言いそう😭絶対食べるくせに😅✋

• 6月5日
  • ゆころん

ゆころん

同じです!我が家も極力さけます。笑
    最近ショッピングモールなど色々なとこにガチャポンだけ大量に置いてあるコーナーありますよね😂
    あれ、やめて欲しいです😭

• 6月5日
はじめてのママリ

うちはお手伝い1回10円なので、やりたいなら自分でお金貯めたら出来るよ〜頑張れ〜って言ってます😅
本当にやりたいのは頑張ってお手伝いするので、どうでもいいのは忘れて諦めます笑