今パートで働いて妊娠してます。上の子は保育園です。育休はもらえても…
今パートで働いて妊娠してます。上の子は保育園です。育休はもらえても、育休明けに元の会社にポストがあって戻れるかわかりません…。
保育園入所のしおりに、育休後は元の会社に復帰しないと退園になると書かれてました😱😱😱
もし育休後にもとの会社に戻れなかったら退園になるなら、年中から幼稚園に転園させたほうがいいのかな…と思ったりします…。
上の子の場合は、もし退園になっても、また求職中か、仕事が決まってから保育園に申請したら入れるかな等と考えたり…。
どうしたらいいでしょうか…?🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
自治体によるんでしょうか?
育休中に退職して転職でも在園継続可能です。
ママリ
詳しいわけではないですがごめんなさい💦
退園になるのは自分都合の場合じゃないでしょうか🙂会社都合で空きが無いからもう雇えないとなれば失業扱いで数ヶ月の猶予がないですかね💦?休職中なら3ヶ月は職が無くても預けられたと思うのですが..
もし転園を考えるのであればこども園はどうでしょうか🙂
働いている方も働いていない方も預けられるので、仕事を失っていてもいずれか働くとしても続けて利用できます😀
検討違いな事を言っていたらごめんなさい🙏
-
はじめてのママリ🔰
自己都合の場合かもしれません!!
なんか希望が見えてきました🥺
もしもとの会社に戻れなかったら、役所に相談したらなんとかなるかもしれません!
保育園は条件が厳しくて、こども園にしとけば良かったなと今回思いました😂
コメントありがとうございます🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自治体によります😭😭
私の自治体は厳しいなと思いました😢