産後メンタルのせいでしょうか、、?😭二人目を産んで新生児可愛くて可愛…
産後メンタルのせいでしょうか、、?😭二人目を産んで新生児可愛くて可愛いくてたまらないのですが、なぜかふと上の子しかいなかった時間、空間を思い出し恋しくなり胸がギューと締め付けられます。。。授乳タイム以外は上の子優先していますが、でもやっぱりメンタル的に我慢させているようです😢
上の子が一人だとまだまだ小さい赤ちゃんだと思っていたのに、下の子と並ぶともう赤ちゃんじゃなくなったように見えて3年のあっという間さにとても寂しくなり、上の子が一人で私を独占していた時間は終わったという感覚、2度と戻らない時間なんだなーとなぜか涙が止まりません😭😭
同じこと思った先輩ママいますか?😭😭この訳わからない感情は落ち着くのでしょうか、、
- ぽこぽん(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますよ🥺なんなら今でもたまに下の子がいなかったらどうなってただろうな〜とか上の子だけだった頃が懐かしく思ったりもします😌
でも仲良く遊んでる姿とか見るとそんな感情も薄れて行きました✨
ママリ
上の子7歳で下の子産んでも同じ現象起こりましたよ🥹
なので3歳なら尚のことあると思います!
私は上の子の赤ちゃん返りが減って下の子を可愛がり始めたら落ち着きました。
コメント