子育て・グッズ 幼稚園にいる間、下の子が一度もおしっこをしていなかったことが心配です。トイトレはしていないので、同じ経験をした方がいれば教えてください。 幼稚園に行ってる下の子が幼稚園にいる間、おしっこを一度もしてませんでした💦 朝していたオムツが帰って来るまで濡れてませんでした💦 幼稚園でも家でもトイトレもしてないのでこんな事ってあるのかと心配です💧 帰って来たら大量におしっこしました💦 水筒は減っていてので飲んでると思います! 同じような方いましたらコメントお願いします😣💦 最終更新:6月5日 お気に入り 1 オムツ 幼稚園 おしっこ トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳) コメント まこ 保育士してますがクラスに毎年1人いるかいないか…って感じで珍しくはないかなと思います。でも心配ですよね💦こまめに水分補給しても緊張からかなかなか出ない子はいてます😢 6月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🥺 緊張とか遊びに夢中になってるんですかね?😣💦 膀胱に溜められるって事なのか…どうしたらいいと困ってます😭 6月5日 まこ 過去見てきた子は緊張だったり心因性からくることが多かったなと思います😭 こちらも悩みますがどうしようもできない部分なので水分だけはしっかり摂って体調を崩さないように見守るのみかなと…😢まだトイトレは難しそうですか?誘ってみて出るなら我慢せずトイレでできるようになるのが1番ですよね😖 6月5日 はじめてのママリ🔰 トイトレはまだ進めてなくて😭 水分だけはしっとり取らせないとこれから暑くなりますもんね😣💦 保育園の子でそういう感じの子は毎日じゃなければ様子見って感じですか?😣 6月5日 まこ 毎日そんな感じで1日保育園で過ごしていてもオムツが1つしか汚れていなかったり0のときもありました😭💦トイレ行く?と声をかけたり無理強いしない程度に座らせてみたりしてました😣しばらくは出ない日が続いてましたが少しずつ慣れてきたら緊張もほどけてきたのか自然と排泄するようになりましたよ☺️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 毎日そんな感じの子もいたんですね😣💦 入園して2ヶ月になる頃なんですけどまだ緊張や慣れてない部分あるんですかね?😭💦 6月5日 まこ もしかするとそういう可能性もあるかもしれないです😭お子さんの園での様子を見てるわけじゃないので絶対!ってことはないですが😣一度、先生に普段の様子を聞いてみてもいいかもしれませんね😖 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
緊張とか遊びに夢中になってるんですかね?😣💦
膀胱に溜められるって事なのか…どうしたらいいと困ってます😭
まこ
過去見てきた子は緊張だったり心因性からくることが多かったなと思います😭
こちらも悩みますがどうしようもできない部分なので水分だけはしっかり摂って体調を崩さないように見守るのみかなと…😢まだトイトレは難しそうですか?誘ってみて出るなら我慢せずトイレでできるようになるのが1番ですよね😖
はじめてのママリ🔰
トイトレはまだ進めてなくて😭
水分だけはしっとり取らせないとこれから暑くなりますもんね😣💦
保育園の子でそういう感じの子は毎日じゃなければ様子見って感じですか?😣
まこ
毎日そんな感じで1日保育園で過ごしていてもオムツが1つしか汚れていなかったり0のときもありました😭💦トイレ行く?と声をかけたり無理強いしない程度に座らせてみたりしてました😣しばらくは出ない日が続いてましたが少しずつ慣れてきたら緊張もほどけてきたのか自然と排泄するようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎日そんな感じの子もいたんですね😣💦
入園して2ヶ月になる頃なんですけどまだ緊張や慣れてない部分あるんですかね?😭💦
まこ
もしかするとそういう可能性もあるかもしれないです😭お子さんの園での様子を見てるわけじゃないので絶対!ってことはないですが😣一度、先生に普段の様子を聞いてみてもいいかもしれませんね😖