コメント

まこ
保育士してますがクラスに毎年1人いるかいないか…って感じで珍しくはないかなと思います。でも心配ですよね💦こまめに水分補給しても緊張からかなかなか出ない子はいてます😢
まこ
保育士してますがクラスに毎年1人いるかいないか…って感じで珍しくはないかなと思います。でも心配ですよね💦こまめに水分補給しても緊張からかなかなか出ない子はいてます😢
「おしっこ」に関する質問
4歳なのにオムツが全くとれません。 夜だけ、うんちのみ、とかではなく全くです。 お昼もおしっこもなーんにもできません。 2歳半からトイトレをゆるーく始めましたが とにかく便座に座るのを嫌がり、毎回大泣き… トイレ…
トイトレ全く進みません!自宅保育です。 トイレに座るのは嫌がりませんが(遊びたいから、行くのは嫌がるけど) 座っても、まずおしっこがでません。 お喋りで、理解力もあって、割となんでも出来る子です。 試しにパン…
生後1ヶ月半で完母で出はいい方です。 ここ最近、授乳間隔が3時間〜4時間 すぎて自分の拳チュパチュパしたりしてるから あげても飲まなかったりのんでも 片方5分ぐらいで 終わったりで足りてるのかな?と心配と 何で飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
緊張とか遊びに夢中になってるんですかね?😣💦
膀胱に溜められるって事なのか…どうしたらいいと困ってます😭
まこ
過去見てきた子は緊張だったり心因性からくることが多かったなと思います😭
こちらも悩みますがどうしようもできない部分なので水分だけはしっかり摂って体調を崩さないように見守るのみかなと…😢まだトイトレは難しそうですか?誘ってみて出るなら我慢せずトイレでできるようになるのが1番ですよね😖
はじめてのママリ🔰
トイトレはまだ進めてなくて😭
水分だけはしっとり取らせないとこれから暑くなりますもんね😣💦
保育園の子でそういう感じの子は毎日じゃなければ様子見って感じですか?😣
まこ
毎日そんな感じで1日保育園で過ごしていてもオムツが1つしか汚れていなかったり0のときもありました😭💦トイレ行く?と声をかけたり無理強いしない程度に座らせてみたりしてました😣しばらくは出ない日が続いてましたが少しずつ慣れてきたら緊張もほどけてきたのか自然と排泄するようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎日そんな感じの子もいたんですね😣💦
入園して2ヶ月になる頃なんですけどまだ緊張や慣れてない部分あるんですかね?😭💦
まこ
もしかするとそういう可能性もあるかもしれないです😭お子さんの園での様子を見てるわけじゃないので絶対!ってことはないですが😣一度、先生に普段の様子を聞いてみてもいいかもしれませんね😖