※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

性格が良い人が多い中で、モラハラや自分勝手な男性と結婚する理由は何でしょうか。

性格そこそこいい人って結構わかりますよね。
モラハラになりそうなタイプや自分勝手なタイプは態度や雰囲気に出ていますが、そういった男性と何故結婚してしまうのでしょうか?

コメント

てんまま

付き合っている時は外面が良いとか
顔がいいとか、
もう次の人に出会えるか怪しくて妥協するとかですかね…?

はじめてのママリ🔰

何となく片鱗は見えてても
好きだからとかでも普段は優しいからとか結婚して子供生まれたら変わるかもとか、真実から目を逸らしてちゃんと相手を見てないんだと思います。
はたまた強引なところ引っ張っていくところが男らしいと盛大な勘違いしたり
そもそも人間を見る目がなかったり。
モラハラ男ってたいてい外面が良くて社交的で面白いので、男を見る目のない女性はこの人明るくて面白くていつも笑わせてくれて友達たくさんいて素敵とか思っちゃうんですよ。
モラハラ男はモラハラできる女性を見つけるの上手いのでモラハラできそうな女性が引っかかりやすいですね。

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時は優しいし周りからもあんな優しい人いないよー!っていわれてましたよ🙌笑
家族になると一気にだめでした🤣

はじめてのママリ🔰

いつかましになるとかおもうんだとおもいます。あとは結婚にあせるとかですね。