コメント

ママリノ
数年前までアウディを8年乗ってましたが
故障は一度もなかったです。
最近は最初の数年は保証もしっかりついてますしね。
車検はディーラーに出していました。
オイル交換方法が国産とは違いますし
システム関連などが複雑になってますのでディーラーのほうが無難です。
タイヤだけは、ディーラーじゃないところで変えました。

はじめてのママリ🔰
こんにちは😃私はアルファロメオに乗ってますが維持費それなりにします。オートバックスで1度見てもらったことありますよ。店舗によって違うのかな? オートバックスで見てもらった時は12万程で、ディーラーで見てもらった時は22万程でした。 外車はもちろん壊れやすいです。日本の気候に適した作りにされてないため、かなりの頻度で警告灯が点灯したりします。その度に修理工場へ持っていく時間とお金があれば大丈夫だと思います。
-
ゆゆ
そうなんですか!
場所によるかもしれないですね💦
なるほど🧐
時間の面でもお金の面でも大変そうです、、😅- 6月5日

ル
旦那がベンツCクラス乗ってます!2年落ちの中古で買って5年目です!
最初の保証期間内はディーラーに出して何も交換とか無しで15万?ちょいで、今年の車検は知り合いの個人のとこでしてもらって、バッテリーとオイル交換をして13万でした!
個人のとこや、ENEOSとかやってますよー!
うちは昨年1度だけエンジンの電線?の接触不良で故障ありました!
故障したとき部品の在庫があればいいですが、ない時は海外から取り寄せなのでそれに時間がかかって大変とは言ってました(><)
-
ゆゆ
ENEOSですか!
候補になかったです!👏
当然取り寄せるのに時間かかりますよね😅
体験談ありがとうございます🙏- 6月5日

ぽにぽに子
BMW乗ってます。新車で買って5年目です。壊れやすいことは無いです。
車検はディーラーで初回14万位、2回目の車検が21万、タイヤ交換したら25万でした。高いですが、旦那が命を守るためにディーラーですると言い張ってます。月2回位しか乗らないくせに🥲
-
ゆゆ
そうなんですね〜。
ありがとうございます🙇♀️
うちの旦那も安いには安いなりの理由があるとか言う人なので、同じこと言いそうです😂- 6月5日

はじめてのママリ🔰
夫の前の車がポロGTIでした。
今はアウディです。
故障とか無かったですよ。
部品の事もありますし外車の車検はディーラーが基本です。
高いですが外食乗るならそれくらいは出せる余裕は持っておいた方がいいです。
1回大体20万くらいですね。
ちなみに私もワーゲンの車乗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい変換ミスでした。
外食→外車です。- 6月5日
-
ゆゆ
みなさんおっしゃる通り、車検の相場が分かりました🙌
ありがとうございます🙇♀️
基本はディーラーが良さそうですね💡- 6月5日

りりり
旦那が車の整備士してますが外車は壊れやすいのと部品取り寄せになるし高いとよく言ってます
車検はディーラーが良いです
-
ゆゆ
やはりそうなんですね💦
整備士さんの話も聞けて嬉しいです🙌
ありがとうございます!- 6月5日
ゆゆ
やはり安心なのはディーラーですよね😮💨
ありがとうございます!