コメント

はじめてのママリ🔰
数年前までなら多い年で30人中3〜4人ですかね。
近年は1〜2人いるかどうかです💡
勤めてる園がある自治体の乳幼児健診がコロナ終わってかなりしっかりしてくれるので、かなり気になるような子は入園までにどこかしらで相談されてる人がほとんどになりました。
はじめてのママリ🔰
数年前までなら多い年で30人中3〜4人ですかね。
近年は1〜2人いるかどうかです💡
勤めてる園がある自治体の乳幼児健診がコロナ終わってかなりしっかりしてくれるので、かなり気になるような子は入園までにどこかしらで相談されてる人がほとんどになりました。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
しゃんて
最近は少ないんですね!意外でした!
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
支援の必要な子としては増えてますよ!
その分情報も入りやすく、保護者さんも自分たちでアンテナ張ったり、乳幼児健診等できっかけになって、園生活で初めて指摘…というのが減ってる感じです😌
しゃんて
そうなんですね💦
うちは園からの指摘があったので正直、入園前は何も心配してなかったのでとまどってる状態です。
はじめてのママリ🔰
家庭では困りごとなくて、発達自体は相応で、集団生活に入ってみないと分からないパターンがありますね😣💦
1対1や少人数での関わりと、数十人対先生の差がありますから…
しゃんて
検査もいずれすると思うので早くこのモヤモヤから解放されたいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
私自身の子が発達障害なんですが…なかなかモヤモヤから解放というのは難しいのかもしれません🥲
園生活のことって見えない事ばかりですし…検査で何でもはっきりする訳でもないので😔💦
しゃんて
そうなんですね💦
確かに園の事は全て分からないですもんね(;_;)