※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

新しい会社に提出する所得税と健康保険扶養の用紙はどこでもらえるのでしょうか。結婚後は専業主婦です。会社に聞くのが不安です。

緊急です泣。。

所得税、健康保険扶養一覧という用紙を新しく務める会社に提出しなきゃ行けないのですが(扶養内で務める予定のパート先)どこでもらえるものでしょうか??
ちなみに結婚してからずっと専業主婦です。

会社に確認したいのですが常識知らずな感じに思われるかな?と思い聞けず。。

優しい方教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的詳しいと思いますが、初めて聞いたので会社独自のものかと思います!
少なくとも公的な機関で取り扱ってると言うのは聞かないです💦

• さくら

さくら

ありがとうございます!!会社に聞いても大丈夫そうですね☺️

• 6月5日
  • さくら

さくら

会社のコピーして使うフォーマット見たら、用紙がありました💦
    所得税の扶養にも該当する場合は記載不要と書かれてたのですが、私の場合不要ということで大丈夫ですかね?
    重ね重ね失礼します😭

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所得税の扶養に該当するのであれば記載しなくていいと思います!
    扶養内と言う事であれば、基本的には所得税の扶養のことだと思うので、記載しなくていいかなと

• 6月5日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!

• 21時間前