※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週帝王切開を控えているのですが、自然分娩の方からの言葉で不安が増しています。帝王切開に対するポジティブな意見を聞きたいです。

来週帝王切開予定なんですけど自然分娩の人に
帝王切開の人尊敬するわーー怖すぎる!
帝王切開の方がむりむり!
と言われるとめちゃくちゃ怖くなるんですけど
あれ?帝王切開構えてたよりましかも!
とか自然分娩じゃなくてよかったかも?って方いますか?(T . T)勇気ください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の体験ではないですが、子供3人帝王切開で産んだ友人が、2.3人目を産む前に
「今回も帝王切開だから楽勝だわー」って言ってました笑

はじめてのママリ🔰

私も1人目予定帝王切開でした👶🏻7月にも帝王切開控えています。
誰かのために手術台に上がるのは、臓器移植と帝王切開だけです!
とても立派だと思います。
怖いですよね。でも痛みに集中するともっと辛くなるので、【大丈夫、この痛みは怖くない】と暗示しましょう😊
赤ちゃん本当に可愛いですよ❤︎
頑張りましょう!!!

はじめてのママリ🔰

両方経験しました😆
どっちも命懸けなのは大前提ですが、3回目の帝王切開(4人目)の時「え、経膣分娩よりめっちゃ楽じゃーんもう1人いけそうー😆✨」って言えるくらい楽な産後でした!

ひな

予定帝王切開は陣痛を経験しないのでなんだかんだで出産後、体力的な面は有利です!
あと当然ですがお股が痛くない😊私はお股に傷がある方が怖いです…
お腹の傷は痛いのでヨボヨボですが、
病院の廊下で会った自然分娩の人も同じ速度でした笑

みぃ

自然分娩したことないので比べられないですが、陣痛に何時間もずっと耐えないといけないのはすごく辛そうだなと思うので、その点では帝王切開は産む時には麻酔で痛みはないし手術始まったら15分ぐらいで赤ちゃんに会えるのはいいのかなと思います😂
その分術後はかなり痛いですが痛み止めとかも使えるし、陣痛を経験したことがないのでどっちが痛いとかもわからないですが😅
あとは帝王切開だと保険適用なのでお金の部分ではよかったなと思います😂
民間の保険とか入ってれば保険金ももらえたりしますし!

手術はめちゃくちゃ怖いですが、始まっちゃえばあとは先生たちにお任せすれば大丈夫です!
私も2ヶ月後に3回目の帝王切開で今からビビってます!笑
お互い頑張りましょう😂✨

ママリ

逆に陣痛(子宮口4cmまでの痛みしかわからないですが笑)と会陰切開の方が痛いし怖すぎと思ってて...
術後は確かに痛いですが、術中は麻酔効いてるので痛みとか疲れとかなく1時間というゴールも明確に分かりますし私は帝王切開で良かったな〜と思ってます🥹

こまち

1人目緊急、2人目予定帝王切開です!
1人目は陣痛もMAXで何が何だか分からない感じで帝王切開だったので、2人目は冷静な分、正直直前までめちゃくちゃ怖かったです💦
でも覚悟決めていざ手術台に乗ったら麻酔も思ったより痛くなかったですし、あっという間に生まれ、術後も陣痛を経験した前回より体力もあって元気です✨
術後しばらく傷の痛みが続きますが、自然分娩の陣痛より全然マシです!!
きっと大丈夫です🥺💓

ワク坊

私は逆に自然分娩の人尊敬します...何時間も陣痛耐えてそのあと小さい穴から...想像しただけでも怖いです。

持病があり帝王切開になりましたが直後お腹が激痛だっただけで、言ったらすぐ麻酔量増やしてくれますし次の日の朝から立って歩いてましたよ!2日目からはゆっくりですが自分のご飯歩いて取りに行ってました笑

痛かったのは直後と術後に血を出すためお腹を押される時と最初のトイレぐらいです。それも耐えれる痛みです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さい穴から出てくるの怖いですよね💦
    次の日からそんな歩けたんですか!!!(T . T)すごい😭
    血を出すためのお腹抑えられるのもめちゃくちゃ怖くて恐怖です💦💦💦

• 6月5日
  • ワク坊

ワク坊

結構強く押さえられます💦私の時は計4回くらいかな?もうでもそれさえ終われば楽勝です🙌🏻
    絶対大丈夫です!赤ちゃん見たら痛み全部忘れます😂
    一緒に頑張りましょ〜☺️

• 6月5日