松島でのフェリー乗船について、酔いやすさや子どもの船酔いの経験、酔わないためのアドバイスを教えてください。
フェリーに乗ったことのある方🙇🏻♀️
今度仙台の松島でフェリーに乗るんですが、あれは結構酔いますか?
また、子どもの船酔いってどうでしたか?
旦那と2歳の息子と3人でいくのですが、私は乗り物酔い全くないタイプ、旦那はわりと酔います😂
息子は普段の車での移動は酔わないのですが、バスとか酔いやすい物にはまだ乗ったことがなく…そして初めてのフェリーです😂
行ったことある方お子さん酔いましたか?
私乗り物酔いがわからないのですが、酔ってしまう場合こうすると酔わないよ!とか吐かないよ!とかアドバイス頂けたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
去年初フェリー乗って景色見たいから外出たらめちゃめちゃ酔いました😱笑
みんな車酔いないタイプですが、私と旦那だけ気持ち悪い、、ってなりました笑
外より中にいる方がいいみたいで、心配なら室内から外の景色見るのがいいと思います✨

りっちゃんまま💚🧸
毎年恒例でフェリーに乗ってます🚢(片道19時間程)家族全員船酔いはないですが、あるとしたら、船独特のエンジンオイルの匂いだったりもすると思うので、極力室内に居たら大丈夫かと思います☺️
船は大型であるほど酔いにくいと思います💦
私はヨットとか小型はさすがに1時間するとおかしくなってきます💦
-
はじめてのママリ🔰
19時間!!!すごいですね!
たぶん観光用のフェリーなのでそこまで小型のものではないと思うのですが…
やはり室内が安全なんですね!
参考にさせていただきます🥹
ありがとうございました🙇🏻♀️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!😱
普段酔わない友達も酔ったと言ってたのでやっぱ酔いやすいんですね船は😫
私も景色見たいからずっと外に出てようと思ってましたが室内メインにして少しだけ外に出ることにしてみます😂
参考になりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️