二人の子供を育てており、避妊失敗で妊娠しました。金銭面や体力面に不安があり、育てられるか悩んでいます。将来的に三人目を希望していますが、今産む選択肢も考えています。
二人の子供(年子の3歳2歳)を育てています。
1度避妊を失敗し、その1回で妊娠しました。
正直金銭面、体力面に余裕はなく、、。
産んでも育てられるか不安のため悩んでいます。
いつか三人目はほしい(上の子が小学生くらい)と思っていたのですが、いつか3人目が欲しいなら
今産んで頑張って働くとゆう選択肢もあるかなとも思っています。
現在正社員ではなく扶養内パートです。
- はじめてのママリ🔰

ゆき
体力面の余裕のなさは、上の子たちが手がかからなくなったところで、自分の年齢が上がるので、いまが一番若いのは変わりないですし、そこまできにしなくていいのかなあと思います。
せっかく来てくれた赤ちゃんですし、いつかはほしいと思ってたのなら、産んで頑張って働きましょ!

はじめてのママリ🔰
うちも下の子がまだ半年で、一度中に出したらその一回で妊娠しました。
正直2人でよかったんですが、来てくれたからには産もうと思ってます。
今のこの物価高騰の時期に大変だと思いますが、奇跡なので、、✨

ママリ
私の場合、下の子がまだ0歳の時に同じように想定外で妊娠してしまって、悪阻もひどく精神的にしんどくなってお世話できなくなってしまい、悩んだ末堕胎したことがあります。
子供は2人でいいと思っていましたが、あの時のことを思い出して今なら落ち着いてきたと思い、今度は計画的に妊娠しました。
と言っても、計画したのは1年前で、1年かかってしまいました💦
後悔はあるし、自信を持っては全く言えないのですが、こんなパターンもあると思っていただければ幸いです😅

ママリ
3人目、可愛いですよ💞
3歳になるまでは大変かもしれませんが、あっという間ですよ😂
めっちゃ要領いいですよ(笑)
児童手当は一切手をつけずに貯めましょう!うちは4人ですが児童手当一切手をつけなくて今のところ300万以上くらいは貯まりました。
私もどうしようと悩んで中絶のためエコーした時、心拍を確認してやはり上の子達が産まれてきたことなど思い出し、号泣して産みたいと旦那に説得しました。
働くのは手がかからなくなってからでもいつでもできますよ💪✨
コメント