旦那が子供用タブレットを誕生日プレゼントに考えていますが、私自身は家でのYouTube視聴を制限したいと思っています。子供たちがタブレットを使うことで泣き癇癪を起こすのではないかと心配しています。キッズタブレットを持っている方の意見をお聞きしたいです。
旦那がキッズタブレット 2歳、3歳 誕生日プレゼントにあげたいと言ってます。
家ではyoutubeを極力見せたくない私、 家では7:45から9:00(保育園に行く時間)まで 保育園から帰宅して17:30から19:00まで の時間でNHK、〜7:45、19:00〜以降は大人がみるチャンネルにしてます。
休みの日に車の中でyoutubeを流したり 実母が保育園のお迎えに行ってくれる日の17:00から帰宅するまでyoutubeみる生活です。
youtube終わりだよ と言うと まだ見ると言いギャン泣きする事がある次男。
旦那はキッズタブレットは時間制限を設けると言っていますが 例えば帰宅したら17:30からご飯までの18:30の間 タブレットの時間だとしても 絶対使えなくなったー!!と泣き癇癪を起こす息子たちの姿が目に浮かびます🙂↕️🙂↕️🙂↕️🙂↕️
キッズタブレット持ってる方の意見が聞きたいです!
- まま🐬(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月)

Sapi
普通にiPadを2歳の誕生日にあげました😂
うちは制限してないのもありますが
ご飯ー!お風呂ー!出かけるー!とか言うとすんなりやめます🙃
家でも勝手に見て飽きたら遊んで
また気付いたらみて…としてます💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
Amazonのキッズタブレットが対象3歳〜だったので3歳の誕生日にあげました!文字とかたしざんひきざん覚えられたり好きなゲームができたりとても良かったです☺️
うちはYouTubeは時間決めてテレビで見る、アプリやゲームはタブレットでと分けてます。
依存気味になったり言うこと聞かなかった時に没収してた期間がありましたが、6歳の今はさすがにルール守って使えてます☺️

まゆみ
子供達それぞれ3歳と4歳の時にキッズタブレットあげました❗️
YouTubeも見れる様にしていますが基本はお勉強する物だよ、と教えて学研のアプリや知育物からさせました😊
依存になってる感じはないです、オモチャや兄弟でごっこ遊びもしてます🙌🏻
ごはんの時間だよ〜お風呂の時間だよ〜寝る時間だから終わってねもちゃんと聞いてくれます❗️
YouTube見たいなら先にお勉強のアプリ(ひらがなカタカナ数字・パズルなど)やってからだよと必ず言ってチェックしてます😂
コメント