夫が独身のような生活をしており、家事や育児に追われている女性がメンタルを保つ方法を尋ねています。
夫だけ独身貴族のような生活で腹立ちます。
同じような方、どのように自分のメンタル保ってますか?
残業して21時過ぎに帰ってきてるので、疲れてはいると思います。でも作られたご飯を食べて、風呂も入らず、夜中1時ごろまでヘッドフォンつけてゲーム。もちろん子どもの夜中の愚図りにも気付きません。
朝方起きてシャワーを浴びて、子どもらの寝ている布団に入り、家を出る20分くらい前に上の小学生の子だけ起こして仕事へ行きます。
わたしは正社員を辞めてパートになりましたが、扶養外なので6.5時間の仕事ですが、家事育児仕事で常に何かに追われていて自分の時間なんて全然ありません。
唯一朝早起きしてリビングでゆっくりストレッチしたり家事したりしてましたが、夫が明け方までリビングで寝てるとそれも叶わず、、
いつも吐き出すところがなく、ここに吐き出させてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

てんまま
同じような感じですが、私は全然イライラしないですーっ
残業お疲れ様ー、稼いできてくれてありがとうっていう気持ちしかないです🤣
むしろ家にいる時はたっぷり休んで!って感じです。
でもだらしなくリビングで寝られるのはムカつきますね!
はじめてのママリ
すごいです👏
自分も仕事しているのにそんな風に思えるなんて、心が広いです🥹
てんまま
うちは土日めっちゃ家事育児してくれるのが大きいかもです!365日親の役目果たしていないなら、キレます!
あと、うちのこ達は末っ子以外20時には子供だけで寝てくれるので、それ以降テレビ見たりボーッとする時間あるからストレス少なめなのかもしれないです🤔まぁ末っ子が夜泣き地獄で、寝不足でイライラもしていますが…夫が悪いわけではないので🤣