※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

産休、育休っていくらくらい貰えるんですか?会社によって違うと思いますが何割くらいですか?

産休、育休っていくらくらい貰えるんですか?
会社によって違うと思いますが何割くらいですか?

コメント

りりり

だいたい手取りの8割くらいじゃないでしょうか。(会社によって違うことはないと思います、国の制度なので…)
4月から制度変わって、旦那さんも育休取ると手取り10割相当貰えるようになりましたよね!✨

はじめてのママリ🔰

会社によって違いはないですよ。ご自身の給与によります。
育休開始半年は67%、半年以降50%です🙌

はじめてのママリ🔰

会社によるのではなく、自分の収入によりますよ!!
割合は全国民一律で、従来からある「育児休業給付金」(67% or 50%)と、新設される「出生後休業支援給付金」(13%)を合わせて“合計80%”となるように設計されていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80%になるのは約1ヶ月なので、それ以降半年までは67%、それ以降50%です。

• 6月5日
真鞠

会社によるのではなく、制度は日本中一緒で、個々の稼ぎによって変わります🙆‍♀️

67%もらえてる半年間はまだ生きていけます、50%になるとめっちゃきつくなります😇