色々金銭面で困っています😭12月に子供(双子)が産まれ、私は専業主婦で夫…
色々金銭面で困っています😭
12月に子供(双子)が産まれ、私は専業主婦で夫は育休で12月の給料を最後に年が明けてから無給で過ごしています。
3月にお宮参り、お食い初めをすることになり、義両親がきたいということでくることになりました。
私の両親はきません。
義両親は新幹線できます。
お宮参りは2万円、お食い初めは全て合わせて5万ほどかかります。
金銭面厳しいし、お食い初めは自宅でと考えてたら義両親がお店でしたら?と言いました。
費用は義両親がだしてくれるということなんですが甘えていいでしょうか?
5人家族となり3か月無給はきついのに、上に2歳の子がいて、テレビをおもちゃで殴って壊してしまいお金ない時にテレビ買うことになり本当に金銭面ピンチなんです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さあた
お食い初めの食事は両親に出してもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
出してくれるというなら甘えていいと思います!
菓子折りだけ用意しておけばいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
甘えようかなと思います😭
菓子折り準備します!- 1分前
紫
義両親が払ってくれると言うのなら甘えられるところは甘えてもいいと思います😿
初めてのママリ🔰
えーーー!甘えましょう🥺いいなー!
双子ちゃんで大変ですね😭💦
何もかもが倍ですもんね😭
出してくれるならば、、甘えましょう🥹
遠方ならそんなに会う機会もないでしょうし!
テレビは殴らないでーーーー😂😂
育休期間お金なくて本当つらいのに、この時期だとお金飛びまくりですよね😭お宮参り、お食い初め、初節句の兜とかもう大金飛ぶのに手当はまだまだ先でつらいです😭
はじめてのママリ🔰
もちろんお祝いにかかるお金は義両親に出してもらって。
金銭的にも困ってることを、旦那さんから伝えてもらったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お返しとかしました?