ストレスが溜まり、胃腸炎の影響で指しゃぶりが再発しました。体調が悪く、保育園や仕事に行けず、非常に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。
ストレスでどうにかなりそうです
胃腸炎になってから一生指しゃぶりしてます。
もうしてない時間がないくらい、本当に一生指しゃぶりし続けててイライラします。
先月マニキュアを塗って指しゃぶりを辞めれたんですが、胃腸炎になったことで復活しました
今は仕方ないんでしょうか
イライラしてしょうがないです
日曜の夜に吐いて火曜日からご飯を少量食べれてたのでそろそろ治るかなと思いきや、、今日また大量に吐きました
もうしんどいです
胃腸炎は治らず保育園行けない、仕事いけない、指しゃぶりは復活するし
もう最悪です
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はもう指しゃぶり諦めてます。というか受け入れました!もう6歳です。笑
気にしたこともありましたけど、結局本人のタイミングだなと思っています。
今は夜寝るときの一瞬だけなり、彼女なりの成長は感じるので☺️「今日のチュッチュはみかんの味がするの〜」とか言い出すのでめっちゃ可愛いですよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
歯並びはどうでしょうか?
1番気になってるのがそこで、息子の場合かなり強めに指しゃぶりしてるので、上顎まで変形するのではと心配しています。
はじめてのママリ🔰
歯医者では特に指摘されてません!