乳児湿疹出た時小児科でなく皮膚科に行った方いらっしゃいますか?
乳児湿疹出た時小児科でなく皮膚科に行った方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

しょうママ
皮膚科行きましたよー!
しょうママ
皮膚科行きましたよー!
「小児科」に関する質問
生後2か月の肌の悩み・ヘパリン類似物質クリームの使用について もともと生後2か月の娘に以下の所見がありました。 ・夜、お風呂できれいにしても翌朝には首や脇のしわに白いポロポロとしたカスが溜まる。 ・お腹全体、…
先週あたりから2歳の息子の目が腫れていて 他の風邪症状が無かったため眼科を受診しました。 アレルギー性結膜炎の診断を受け、 目薬を処方されて様子を見ていました。 すると、2日前から39℃の発熱。 翌日小児科を受診…
⚠️閲覧注意⚠️ 10ヶ月の女の子の右足なのですが 画像のように パンッパンに赤く腫れていてかたくなり ブツブツが沢山できています😢 かかりつけの皮膚科小児科クリニックが 本日休診だったので ママ友数人がおすすめして…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!どんなお薬もらったか覚えてらっしゃいますか?
ステロイドとか抗菌薬とかアバウトでいいのですが🥺
しょうママ
ステロイド出されました!
すぐ治りました🥺
はじめてのママリ🔰
ステロイドだったんですね!
私が行ったところはステロイドは使いたくないからって言ってステロイドじゃないのを出されたのですが一向に治らず、、
しょうママさんの行かれたところはステロイドを出してくださったとのことで出すか出さないかはお医者さんの方針によるんですね💦
再度病院へ行ってこようと思います!
回答ありがとうございました☺️🙇🏻♀️✨