乳児湿疹出た時小児科でなく皮膚科に行った方いらっしゃいますか?
乳児湿疹出た時小児科でなく皮膚科に行った方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しょうママ
皮膚科行きましたよー!
しょうママ
皮膚科行きましたよー!
「小児科」に関する質問
年長の息子が先週の木曜夜に発熱し、土曜日に小児科受診したところコロナ陽性でした。幼稚園でコロナ発症のお子さんが各学年に いるとお聞きしてたので、たぶん幼稚園でもらってきたんだと思います。 来週の月曜日が卒園…
皮膚科の先生が、子供が前回とは違う症状で来ているのに、 「前の薬あるならそれ使えるよ、まだある?」 って言うのが苦手です😂💦 あっても「ないです」って言いますが😂 前回と同じ薬なら 余りを使わせようとするのはあ…
小児科の町医者の先生方って熱性痙攣に詳しいと思いますか? なんか先生のおっしゃっている指示通りでいいのか不安で、脳神経外科にいくべきか悩んでおります。 すごく失礼な質問で申し訳ありません。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!どんなお薬もらったか覚えてらっしゃいますか?
ステロイドとか抗菌薬とかアバウトでいいのですが🥺
しょうママ
ステロイド出されました!
すぐ治りました🥺
はじめてのママリ🔰
ステロイドだったんですね!
私が行ったところはステロイドは使いたくないからって言ってステロイドじゃないのを出されたのですが一向に治らず、、
しょうママさんの行かれたところはステロイドを出してくださったとのことで出すか出さないかはお医者さんの方針によるんですね💦
再度病院へ行ってこようと思います!
回答ありがとうございました☺️🙇🏻♀️✨