ママリ
私もお下がりをいただいたことがありしばらく使用していましたが、古くて使いにくさがあったので結局買いました😂
個人的には、お店で試してみて自分で使いやすいと思ったものを買うのがいちばんだなと思いました!

むぅ
使用頻度によるかもです。
1人目の出産前に旦那の知人から10年前のお下がりもらいましたが、見た目はキレイでしたが子どもを乗せ実際に使ってみると走行性が悪くガタガタなのが気になりほとんど出番なく…
結局生後4ヶ月で買い替えましたが、ほとんど使わずでした😂
2人目が生まれて、1人目のときに買った5年前のベビーカー使ってますが、問題なく使えてます✨

はじめてのママリ🔰
とりあえず使います!
使ってみて使いづらいなと思ったらそのときの状況に応じて別で買うかなと😌
うちもリサイクルショップで古いの買って、少し使いづらかったですが、あまりベビーカー好きでなく使用頻度多くはなかったのでわざわざ新しく買いはしませんでした!

はじめてのママリ
使ってみて使いにくければ買い替えでもいいと思います!
我が家は下の子、上の子のお下がり(8年前)を使ってました😂10ヶ月頃からはB型ベビーカーをメルカリで買って使ってます!

はじめてのママリ🔰
今その状態で使ってます😀
確かに最新のものと比べたら押しにくいとかあるかもですが、うちは子供は息子で最後なので今更新しく買い直すのもなーと思って、とりあえず使えるところまで使お!と思ってたら、もう1歳8ヶ月になりました笑

ママリ
みなさんありがとうございます!
とりあえず使ってみることにします✨
コメント