保育園で挨拶をしないママが、子供にどのように挨拶を教えるのか不思議に思っています。
保育園の送り迎えの時に完全に目合ってるのに
ぜっっったいに挨拶しないママって
自分の子供にどうやって挨拶教えるんでしょう😂😂
話したこともない、関わり無いですが、
同じクラスのママで絶対に挨拶返して来ない人がいます😂
常に機嫌悪そうにしてる20代前半くらいのママですが
担任の先生には心を許してるのか
出入り口の前でずっと話し込んだりしています。
でも他の保護者に対してはぜっっったいに
挨拶を返さず睨みをきかせて歩いてますww
どうやって子供に挨拶教えるんだろうな〜と
毎回不思議に思ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね〜
私も子ども同士仲良くて送迎時よく玄関で会うんですが子ども同士は一緒に手を繋いで教室入っていくのに親は挨拶しても小声で頭を少し下げるぐらい。
めちゃくちゃあの時間が気まずいです🥹

ままりん🌻
めっちゃくちゃ分かります(笑)
いつ挨拶しても返さないのに先生たちには超笑顔で挨拶したり話したりしてるタイプのママさんがうちの園にもいます🤣
子どもも可哀想だな〜って思っちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
たった一言おはようございますって返すだけでガラッと印象変わるのに、あえて損する必要ないのになって思っちゃいますよね💦
- 6月5日

あや
まだ保育園には通わせてませんが、
私は子供の頃から人見知りでなかなか自分から挨拶出来ないのと、目つきが悪いのか睨んでなくても睨んでる?と聞かれることがあります、、、
心開いた相手にはめちゃめちゃ話せます、、
挨拶ちゃんと自分から出来るようにならなこう思われるのか、、と今から震えます😇
が、挨拶返さないということははじめてのママリさんから挨拶してるということですよね?
流石に極度の人見知りでも挨拶されたら挨拶し返します😫
子供は親をよく見てると言いますもんね、、私も自分から挨拶できる親になれるよう心がけます!
-
はじめてのママリ🔰
私も人見知りではあるのですが
「〇〇ちゃんのお母さんって挨拶しないよね」「感じ悪いよね」って思われたら子どもが可哀想なので挨拶頑張ってます😂
あと自分の子どもがお友達に手を出したりしちゃった時に、相手からしても挨拶をしてる関係かそうじゃないかでだいぶ印象も変わると思うので😭
挨拶されたら返すで十分だと思います!🥹
そのママは睨みきかせて毎度ガン無視なので😂💔- 6月5日
-
あや
子供同士のトラブルだと親が出ない訳にはいかないですもんね!
そのチリツモは大切ですね👏🏻
色んな子供がいれば色んな親もいますね😂- 6月5日

ママリ
保育園なので親同士仲良くする必要もないですし、挨拶もしてもしなくても今どきって感じですね😅
あまり気にしないようにしています。
人見知り、人嫌い、子供嫌い、めんどくさいって感じじゃないですかね。
今の子って防犯のため近所の大人でも親しくない人とは挨拶しないって教えてるんじゃないですかね。
マンション内の挨拶もありませんし。転勤族や賃貸ならなおさら他人なんてどうでもいいって感じだと思います。
とはいえ4歳児5歳児クラスにもなれば子供の方が「◯◯ちゃんママ」とか言い出して子供嫌いの大人からすれば、うんざりするぐらい絡まれるようになります。笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに親同士なんてどうでもいいでしょみたいな感じだと思います😂
多分自分はどう思われてもいいやって感覚なんだろうな〜と、、
でもおはようございますの一言を言うだけで少なくとも悪い印象は持たれないのに勿体無いな〜とは思っちゃいます😂- 6月5日
-
ママリ
そうですねぇ、挨拶しない人の気持ちもわかるので、なんとも思わないのが良いかと思います。
ニコニコ挨拶してくるのは良いけど、ガメツイ人もいますから😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
一応同じ保育園、同じクラスだから毎回挨拶してるのに思いっきり無視されるので出来ればその家の子とはトラブルとか起こさないでほしいな〜って思っちゃいます😂