※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5月に入園した年少の子どもが登園を嫌がり、母親は悩んでいます。子どもは「ママとお家にいたい」と言い、母親は育休中で連れて行く必要性に迷っています。

5月入園の年少々の登園渋りに疲れました
泣けてきます…

行ったらなんてことなく、部屋に入って一瞬で泣き止んで準備したりしてるんですが引き渡し時が😮‍💨

なんで嫌なの?と聞くと「ママとお家にいたい」と言い説明はしてくれ、寄り添いますが育休中で家にいることもありそこまでして連れてくし必要あるのかな?でも休んだから悪化するのは目に見えてるとも思い病みそうになってきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなもんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの娘も年少から年中で行き渋りありました〜🥹
全然と相談して、小学校へ行く練習として、毎日行くことを目的に。
給食の時間までに登園するように。
保育園から行くスイミングの日だけ頑張って登園させて、それ以外は娘ちゃんのペースで。
ってことにしてもらって、私がシフトが11時の日は10:30登園とかしてました🤣

朝お兄ちゃん2人先に出て、自分はママとゆっくりご飯食べてゆっくりしてから登園ってのが、うちの娘には合ったみたいです🙌