保育士として0歳児を担当していますが、同僚が休みで私も子どもが入院中です。明日も休む予定ですが、担任がいなくなります。旦那も体調を崩しており、どうすればよいでしょうか。
保育園で働いている私ですが、0歳児担任で2人の保育士で担任をしています。
そこで、もう1人の先生の父が亡くなり、しばらくお休みの連絡がありました。
私も私で子どもの入院が月曜日から今日までで、お休みをいただいており、明日もお休みいただいて、家で子どもを見ようと思っていたのですが、私まで休むと担任がいなくなってしまいます、、、
旦那もうつったのか熱が出ていて、見れないない状態です。
病児保育に連絡してみたのですが、退院翌日は、、、って感じでした🥲
どうするべきでしょうか
- みささ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
みさささんがお休みする以外の選択肢があるのですか?🤔

ゆい
どうしても休めないのであれば、旦那さんに見ててもらうしかないのかと‥🥲
よっぽど高熱で起き上がれないとかだと難しいですが‥
-
みささ
それが40℃超えており
おそらく子のアデノがうつったのだろうとおもうのですが、、、
もう休むしか選択肢がないだろうなと、、、- 6月5日
-
ゆい
流石にそれは無理ですね😭
他に保育士さんがいるのであれば、担任がいなくてもどうにか回してもらうしかないですよね‥🥲- 6月5日

みにとまと
息子君優先で考えて良いと思います。
担任不在をどうするかは保育園が考えることだと思います!担任の代わりはいると思いますが、息子君のお母さんの代わりはいません😢

ままり
なるべく早く園長、また人事担当に電話して、事情を話し早急に人員手配してもらう必要があると思います。
色々手を尽くすよりスパッと連絡して対応を早くしてもらう方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
それは保育園が考えることなので、遠慮なく休みましょう!
申し訳ないけど他人の子どもより自分の子優先です。
保護者だって皆んな子持ちで働いている方ばかりなので、大丈夫!!
旅行休みでもないんだし、あなたの方が前から休むことになってたんですよね?
それなら気しなくていいです!!
みささ
そうですよね😅
選択肢がないのにどうしたらいいんだ状態です
はじめてのママリ🔰
こればかりは園の他の先生と担当の子たちを信頼してお任せするしかないです!
担任不在なんていくらでもありますよ!