※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で保育園通い。咳や鼻水続き、薬も効果なし。赤ちゃん向けの薬について相談。

明日で10ヶ月になる娘がいます。
4月から保育園に通ってるんですが、咳、鼻水が今でもずっと続いてます💧耳鼻科で薬を貰って飲ませてるんですがなかなか良くならず。
シロップと粉薬を飲ませてますが、みなさんどんな薬を処方されてますか??
赤ちゃんだと処方できる薬も少ないんですかね(;>_<;)
なかなか良くならずで、保育園で色んな菌を貰ってるんでしょうけど、可哀想で😢

コメント

t♡

うちの子も鼻水ずーっと続いてます、、😓鼻水続くので月1くらいで中耳炎も繰り返していて、、痰を出しやすくする薬とかが処方されてます( ̄^ ̄)ゞ

• のんさんさん

のんさんさん

返信ありがとうございます
    うちも痰をだしやすくする粉薬でてます!どこの病院いっても同じような薬ですかね!

• 6月1日
(^O^)

うちの子も1ヶ月に1回は必ず鼻風邪ひきます(;_;)

薬もやはり小さい子だと出せる薬が限られるみたいです…

保育園に行ってると色々な子の菌を貰ってくるから仕方ないとは思いつつも可愛そうになってきますよね…

• のんさんさん

のんさんさん

返信ありがとうございます!
    やっぱり薬は限られてくるんですかね💦💦ずっと鼻水咳が治らずでかわいそうで💧

• 6月1日