※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

1歳のお子さんの平熱が高く、毎日37度以上の熱が出ていることについて心配しています。元気ではありますが、38度近い熱が続くのは大丈夫でしょうか。

1歳くらいの平熱高いお子さん毎日お熱どれくらいありますか🥲
基本37.0はあって保育園に行くと7.7とかほぼ毎日でてます💦そこから上がったり下がったりです。平熱が高いので先生たちも様子見てくださって呼び出しされたことはないのですがこんなに毎日38度近い熱があって大丈夫なのか…こもりやすい子はこんなものなのか…心配です。元気は元気でぐったりするわけでもなく遊び回るのでほんとに熱出て具合悪いときとは違うのですが…

コメント

ママリ

基本36.9、37.0、37.1台を行ったり来たりしてます😅
お子さんにとってはそれが平熱なので問題ないと思いますよ。
うちの子も熱がこもってお迎え時に「さっき熱を測ったら37.8℃でした」と言われたことがあるので、できるだけこもらないような服装は心がけるようにしてます。

ラティ

我が家の次女も平熱高めで37度前後です🥺

元気なら大丈夫だと思います🌱