※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

3歳の娘がわがままで、保育園の先生に甘やかしていると言われました。朝は時間がない中で連れて行き、お迎え時には話を聞いていますが、急かされることもあります。家庭ではしっかり対応しているのに納得できません。皆さんはどう対処していますか。

3歳の娘なのですが、わがままが酷くて保育園の先生から甘やかしてるからそのしわ寄せがきてると言われました。

甘やかしているつもりはないのですが、朝は時間が限られていてグズっていてもどうにかして連れて行かなければなりませんし、お迎えの時は娘の話を聞いたり、お話をしたりするのですがそうしていると、駐車場にお迎えを待っている人がいるので早くして下さいと言われます。

お家ではしっかり娘に対応する時間を作ってるし、娘にはいいこと悪いことを分かるように説明していてその事を先生にも伝えてあるのに甘やかしていると言われるのが納得いきません。

皆さんは保育園での送り迎えでグズったりわがままを言った時はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家と態度は変えずにダメなものはダメとその場で伝えるし泣くのなら、泣き喚いてるのを抱き抱えながら連れてったり、抱えて帰ったりしてます🤔子どもの話を聞くのは家や車の中です!

• mama

mama

返答ありがとうございます😊
    私も最初は泣きグズってどうしようもない時は抱っこしていました。でも保育園から赤ちゃんではないので歩かせて帰らせて下さいと言われたり、そうやって抱っこしてあげるから抱っこして欲しくてわがまま言うんじゃないですかねと言われました。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦泣き喚いてるのを担いじゃダメなら、もうおだてておだてて機嫌とって歩かせるしかないですよね😵💦
    なんかすごい園ですね!!
    他のお子さん達どんな感じなんですか?💦

• 6月5日
ママリ

家や車の中では、たくさん話し聞いてあげてますが、送迎時は、『あとでお話し聞くから待ってね😊』って言って、すぐに帰るようにしてますね!

朝は、泣いてたりしても、保育士さんに渡したらササッと帰るように気をつけてます😁

ばいきんまん

質問に対する回答じゃなくてすみません、3才さんなんてまだまだぐずる歳じゃないですかね…?🤔💦
それこそ保育園の先生の腕の見せ所な気がするんですが、中々難しそうな先生ですね。
私なら園長先生などに「○○先生にこう伝えてもらったんですが、どういう対応がいいのか私ではわからないので相談させてください」って言っちゃいます。