※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
ココロ・悩み

小1女の子、まだまだ学校慣れないです。朝から嫌だ嫌だ〜って行きました。

小1女の子、まだまだ学校慣れないです。
朝から嫌だ嫌だ〜って行きました。

コメント

はる

6月だし、まだまだ1年生。始まったばかり🥲頑張ってますよね。嫌だって言いながらもちゃんと行っててえらいです👏

• まの

まの

そうなんです、嫌だ嫌だ言いながら、班長さんについて歩いていく姿を見送ってたら、涙出ました。まだこの世に生まれてたった6年、、

• 6月5日
みぃ

うちの娘もまだ慣れてないです😭
嫌だとは言わないもののダラダラダラダラしてます😮‍💨
昨日の夜から支度を促し続けてますが、結局朝まで華麗にスルーし続けた結果、朝ギリギリにブチギレられながら準備して行きました😮‍💨

小1ってどの程度手を出しますか?
準備してなかったら準備してあげますか?

• まの

まの

朝の時間に余裕なくバタつく感じ、こちらもイライラしますよね🥲🥲
    うちは、もう帰ってきたら宿題やって準備させる習慣つけさせました!!でもまだ1年生だし、ママやって〜って言う時はその甘えも受け止めてます。昨日も私が鉛筆削りました😂

• 6月5日
ママリ

うちもです😭
毎日嫌だ嫌だしか言わないし、ずっとママママって言ってくるからこっちが病みそうです😭

• まの

まの

女の子ですか?学校の様子も分からないし、何が嫌なの?の具体的な理由はないのか、どう言う対応がベストなのかも分からなくなりますよね( ; ; )

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

女の子です💦
    何が嫌なの?って聞いてもわからないって言うしハッキリ言ってくれないからこっちも謎なんですよね…
    毎日言われすぎて何て返したらいいか本当わからなくて💦

• 6月5日
  • まの

まの

深く寄り添うと、ホントこちらも病みますよね🥲

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦どのように対応してますか?

• 6月5日
  • まの

まの

やだよね〜何かあったらママいつでも味方。先生も味方だし、自分の気持ちはどんな時でもママ聞くからね。安心してねって、、毎日こんな感じです😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私もそのように言ってみます💦

• 6月5日
  • まの

まの

逆にどのような感じですか??

• 6月5日