※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smarf
子育て・グッズ

小学2年生の男児がサッカーを習いたいと言っていますが、周囲は幼稚園からやっている子が多く、遅いのではないかと心配しています。

小学2年生、男児です。
最近サッカーを習いたいと言っています。
2年生からだともう遅いですかね?
周りは幼稚園の時からやってる子が多く
そのイメージが強いので
今から入ってもかなり差があって本人も心折れないかなーとちょっと心配です。

ちなみに4歳から空手と、6歳前からスケボーをやらせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も2年生からサッカ習い始めましたが差はあまり感じないです!!

ママリ

遅くないと思いますよ。
うちの息子も2年になってちょっとしてチームに入りました。今は3年ですが、普通に中心選手になってます。
それかチームに入れるのが心配なら、スクールに入れてみるのもありかと。
でもゆくゆくチームに入れるなら、
やっぱり早いほうがいいので、最初からチーム入れたほうがいいとは思います😅

ぽんママ

2年生ならまだ遅く無いです!
高学年になるとなかなか難しくなってくるかもですが、低学年はまだまだ伸びますし、問題なしです!

はじめてのママリ🔰

2年から始めた子もレギュラーになってますよ🙆特に他のスポーツやっていたなら尚更差を感じにくいと思います🎶

はじめてのママリ🔰

何歳から、というより運動神経があるかどうかによると思います⚽️鈍いとサッカーはなかなか厳しいです…💦
小学生ならある程度足が速く、チーム練も自主練もしっかりやっていれば追いつけると思います☺️

りの

1年の終わりに習い始めめて最初はついてくのに必死で泣きながら帰宅してました😭
毎日こつこつ練習してだいぶついてけるようになりました🤓