※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままりさん🔰
妊娠・出産

妊娠中に来年の10月に幼稚園の入園手続きを申請すれば良いでしょうか。保活についても教えてください。

まだ妊娠はしていないのですが、先のことを考えたいので質問させてください。

来年の5月に出産予定だとして、その生まれた子が6、7ヶ月の頃(来年の11月頃)に兄弟が通っている幼稚園の0歳児クラスに入園希望です。

その場合、10月ごろ行われる入園手続きを妊婦中に申請すれば良いのでしょうか?

どのように保活したらいいのでしょうか?

コメント

ぴよ

私も同じ状況を考えてました☺️
その頃に妊娠していれば、今年の10月頃のタイミングで手続きすればいいと思います😊✨
お互い頑張りましょう🥺💓

• はじめてのままりさん🔰

はじめてのままりさん🔰

同じ状況の方がいてホッとしました☺️

今年の9月ごろにタイミングを取ろうとしてるんです。
    そしたら今年の9.10月ごろ行われる入園説明会とか入園手続きに参加できるのでしょうか??
    まだ安定期にもなってないし、入園するのそもそも来年の4月じゃなくて11月頃なのに💦
    わからなくてモヤモヤして💦
    計画性がないとあとあとやだなと思って💦
    途中入園しかないんじゃないかなとか思ってました💦

• 6月5日
  • ぴよ

ぴよ

私も8月辺りから、、と思ってました。
    地域によって時期が違うのかもしれないのですが、私のところは10月頃の行きたい保育園などを見学後に11月に第3希望まで書類に書いて提出し、確実にどこの園に決まるのが2月頃で、そのあと入園説明会になるんですよね🤔
    それが来年の11月頃の入園でもその流れになると思います!
    文章が下手ですみません💦

• 6月5日