※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーに乗らなかったお子さんが、乗るようになるコツを教えていただけますか。

ベビーカー、全然乗らなかったけど、これしたら乗るようになったよ、って方いますか🥹?現在9か月、10キロ、男の子なのですが、ギャン泣きで今までほとんど乗れたことなくて😭良ければコツがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのままり

対面にしたり 、好きなおもちゃを持ち歩いたり 、おやつをあげたり 、いつも使っているブランケットなどを渡すことですかね 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    対面式、今さらですがレンタルしてみようかなぁとおもいます🥹💞

• 23時間前
まいなつ

ベビーカー乗る頻度とかにもよるのかな?義理の妹は田舎の方に住んでて車メインだったので🚗オッケーだけどベビーカーNGみたいです。反対に私の子供は毎週2回はベビーカーを使うのでベビーカーオッケーなのに車は全然...慣れも大事なのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗った瞬間からギャン泣きなのですが、ちょっとずつ慣らしていけたらいいなと思います🥲👏

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

コツというか…
ダメなパターンだとは思いますが、うちはお菓子でつってます。よし、座ったら〇〇食べよう!って座らせ、4連とかのお菓子の袋ひとつ渡してます。
子どもはたいがいお菓子の袋を持ちながら乗ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子、やっぱり大事ですよね😣
    試してみます!

• 23時間前
ママリ👦👧

A型ベビーカー拒否でしたが、10ヶ月になってバギーに変えたら普通に乗ってくれました!!
普段は車ばかりなのであまり参考にならないかもですが💦🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バギーの方が乗ってくれたりするんですね!試してみます🙇‍♀️

• 23時間前