※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の保育園について、届出書を提出する必要があるか、就労証明書を自分で用意するのか教えてください。

福山市です!

現状届をこないだ園から貰って帰ってきたんですけど、それ書いてまた保育園に提出する感じですかね?

就労証明とかかなって思ってたんですけど、それは出さなくていい感じですか?同封されてなくて(´;ω;`)それとも自分で用意して出すんですか??4月から入園したので何も分からなくて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園に提出です!夫婦の就労証明書も提出です。うちの園は就労証明書2枚くれました。保育園にあればもらえるし、ネットからダウンロードしてコピーもできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    就労証明も必要なんですね🥹
    入ってなかったのでこちらで用意して提出します!ありがとうございます😭

• 6月5日
みんまゆ

福山市です
現状届けと就労証明書両方提出ですよ😃
ウチの園は封筒に1枚入れてくれてて、職員室の前にも用紙置いてくれてお好きにどうぞ的な感じです。ご夫婦それぞれの職場に出して記入してもらう感じで、用紙が無ければダウンロードになります!
ウチの園は9日までに、提出になっていました。園によって日にち違うかもしれませんが、お日にちが近いと思うのでお気をつけ下さい😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同封もされてなくて、園からも特に何も言われなくてどうなんだろーと思ってました💦

子1人につき1枚ですよね??ダウンロードして書いてもらったものコピーしてそれぞれ提出してもいいものなんでしょうか?🥲

• 6月5日
  • みんまゆ

みんまゆ

子供1人につき1枚であってますよ!
    ウチは2人いるので、夫婦それぞれの職場に1枚づつ提出して記入してもらい、それをコピーして園に提出しました。

ちなみに園から?の指示で下の子が原本で上の子はコピーした用紙になります💦

• 6月5日