夫の飲み会に行くことについて悩んでいます。夫は仕事が忙しく、育児や家事を私に任せることが多いです。飲み会の回数を減らして早く帰ってほしいとお願いしたところ、夫は人脈作りのためだと言います。夫が飲み会の話題で静かに怒る理由もわからず、今後快く送り出せるように助けてほしいです。
どなたか私を説得してください。。
夫の人脈作りの飲み会、応援したいけど当たり前に行く夫にうん?と思うことがあります。
夫は激務で毎日夜遅く帰宅し、休日も自主的に出勤しています。
週1、2の飲み会の回数を減らして、たまにはその分早く帰宅してほしいと夫に訴えたところ、仕事に大切な人脈作りだから行くんだと言われました。理解して応募したいけど、育児と家事を当たり前のように丸投げされて私もつらいときがあります。。
普段穏やかで全く怒らない夫ですが飲み会の回数の話題になると静かにキレるので、なぜキレているのかもいまいちわかりません。
どなたか私が今後快く飲み会に送り出せるように説得してほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
当たり前に丸投げされると嫌になっちゃいますよね💦
昔は結構そのことで言い合いしてました🥺
うちは夫が飲み会行ったら同じ回数だけ私にも自由な時間を作ることでおさまりました🥹
1人の時間が持てると心にも余裕ができると思います💓
今度旦那さん休みの時に私は〇〇してくるから子供達お願いね!って強行突破でリフレッシュしてみてください🥰

いちご
めちゃくちゃわかります💦
我が家は月に2回まで、1週間前までに日にちを報告と話し合って決めました。
2回までなら、2次会3次会に行こうが、終電逃してタクシー帰りになろうが文句言わないことにしました😅
その代わり、月2回まで、絶対です笑
どうしても3回になった時は、翌月1回です。
人脈作りというか、今の職場でのある程度の人付き合いと意味ではそういう場も必要かとは思うので、回数などお互い妥協し会える点を見つけて決めるのおすすめです。

はじめてのママリ🔰
毎回飲み会で使った金額分と同額を迷惑料として徴収してはどうでしょうか?
こちらにも旨みがないと応援できない、と言っていいと思います😤
コメント