※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子供が欲しいが、パートナーは1人で十分だと言っています。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。金銭面はどうでしたか。

2人目が欲しい私と、1人で十分いらないと全く意見が合いません。同じような方いますか?💦金銭面も2人になると結構キツくなりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人目が欲しい私と、絶対もう無理一人っ子で!という夫と長いこと揉めてます😇

るんるん

うちは、夫婦ともに2人兄弟なので
自分たちの子供も最低2人と話せていたので揉め事にはなりませんでした😌
金銭面的には、どうにかなる。につきます😅
夫婦共働きで私は仕事復帰したばかりですが、やはり余裕は無いです🙇‍♀️
てさだからといって、家族旅行へ行けないのかと言ったらそんなことも無く
貯金やらその家族によってのものは置いておいて、産みたいなら産めるうちにと思います😊

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかった私と、絶対無理な旦那です。
結局旦那は自分に掛けるお金と時間と労力を今以上減らしたくないだけなのに、なんだかんだと理由つけて自分を正当化してきますが、そんな姿に嫌気がさして気持ちが冷め切って、今離婚考えてます😇

金銭面以外に理由があるのではないですか?私は兄弟にメリットを感じず一人っ子です🙂‍↕️何事も2倍になるので今現状キツイならキツいと思います。