※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

掃除が苦手な私は、フルタイムで働き始めたため家事が疎かになっています。旦那からは仕事ができない人間だと否定され、私の努力が理解されていないと感じています。家事の負担は私に偏っており、旦那は自由に過ごしています。自分の時間が欲しいと思っています。

愚痴です

私は掃除が苦手です。
小さい頃から足の踏み場がなく、ベランダにゴミ袋が溜まってる環境で育ちました。
旦那は綺麗な環境で育ちました。

5月からフルタイムで仕事が始まり、今までのように家事が出来なりました。
仕事は、出来る人が限られる作業を任せられており
かなり早い段階で任せられるようになりました。

ですが、旦那からは「ほんとに職場で褒められてる?
掃除ができない人間で仕事出来るやつを見た事がない」と否定されました。

職場では私的に綺麗にしていたし、家も同じです。
昔から知ってる友達はこんなに綺麗なの!?と驚くくらい
以前より綺麗になってると言います。

育ってきた環境があると思いますが、掃除の許容範囲は人によりますし、旦那からは許せないと思います
ですが、給料の関係でフルタイムで言ったのは旦那です。
家事が出来ないなら仕事辞めてもらうまで言ってて意味がわからないんです。
お金が無いから働く、その分家事が疎かになる。
旦那がしてくれるのは娘のお風呂だけです。その後の保湿、寝かしつは私。
夕飯、お弁当、食器洗い、洗濯、保育園の準備、保育園の送迎、旦那の仕事の準備、私です。

添加物を気にするから、冷食も使わず、アイスやデザートも手作りです。

旦那は週末、パチンコ行くかずっと寝てるか、自由な日にしてます。

私だって頑張ってるのに、私だって自分の時間が欲しい、寝たい、褒められもしれないのにばかばかしくなりました。

コメント

ゆう

頑張ってるよとか励ましたの言葉もらえたら嬉しいです。
上記プラス、毎日口でするのを、要求されます。
私は口でするの嫌いです、、

はじめてのママリ🔰

掃除できるかどうかなんて仕事できるかとは一切関係ないですー😂😂
向き不向きというものがあります、
めちゃくちゃに仕事できるかわりに(?)家事が壊滅的っていう人何人も知ってますし、割と聞く話では?🤔

失礼ですが旦那さん、イチャモンをつけてゆうさんをコントロールしたいだけに見えます。
きっと実際じゃあ仕事辞めて家事に専念…としても、次は仕事してないお金を稼がないことに文句言うと思います😭

仕事でも実際に作業を任せられているなら、十分頑張っていて成果もでていると思いますよ。
なので簡単に離婚したほうがいいなどとは言えませんが、
旦那さんに違和感を感じて自分は間違ってない!と思う部分は「旦那がこんなに言うなら間違ってるのかな?」という不安は捨てて、自信をもっていてほしいです。