コメント

ママリ
保育士ですが、そのような子沢山いますよ!グレーでもないと思います!
ママリ
保育士ですが、そのような子沢山いますよ!グレーでもないと思います!
「友達」に関する質問
小学校のことばの教室(言語学級)はどのような児童が通うところですか? 少し発音が悪く説明が下手で話していても何を話しているのか途中であやふやになってしまいます。本人も話すことにコンプレックスがあるらしく声が小…
2歳半、お友達におもちゃを譲れない、 どうしたらスムーズにできるようになるでしょうか? 自分がやりたいときは貸せない、 一緒にもやりたくない。そんなものですか?😭 支援センターや幼稚園でも 先生大好き先生と遊…
子供のお友達が家に来るの嫌って方はママリでもよく見かけますが、逆に家にお友達を連れて来て欲しいのに子供が全然お友達と約束してこないよ〜って方居ますか?😂 夏休みずっも家にいるし暇だよ〜 学童じゃないお友達探…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それがもう年長なんですが、、、😭
いますか?
発達検査済みで知能はIQ115
検査時の様子からも医師から診断はつかないと言われ困惑中です💦
ママリ
いますよー!
マイペースな性格の子だったり、早生まれだったりって子に多いです!